实验中心组织实验室消防疏散演习

发布时间:2021-12-02浏览次数:

为强化师生消防安全意识,提高应急逃生技能,提升实验室工作人员和师生们应对突发事件的处置能力,实验中心联合保卫处于11月26日(周五)下午在沙河校区学院6号楼开展消防疏散演习。

参加本次消防演习的有沙河校区学院6号楼7、8节课上课师生、实验中心工作人员,以及保卫处的安保人员。下午三点半,随着楼内演习火警响起,实验中心工作人员迅速到达实验室,维护安全出口和楼梯口秩序,引导师生们俯身低姿,捂住口鼻,沿楼梯右侧疏散。与此同时保卫处及后勤集团安排消防处置人员也各自就位应对。出楼后师生们在学院6号楼北侧门口集结,任课老师清点本班人数,整个过程井然有序。最后消防部门警官点评了此次演习,并对此次消防演习的过程予以肯定。

为做好这次应急消防疏散演练,实验中心提前与保卫处沟通方案,选定合适的演练时间,并且在内部进行了培训,熟悉疏散路线,强调提示师生的注意事项,实验室工作人员每人负责一间实验室师生的疏散,大家协调配合,共同努力,圆满完成了本次的演练任务。

通过此次演习,不仅提高了广大师生的安全意识和安全素质,同时也为实验中心积累了应对突发事件的经验,还可以发现应急预案中的问题,找到改进的措施,努力改进安全工作中的不足,确保应急行动高速有效的完成。

撰稿人:喻忱