中心成员参加“智慧时代:大数据技术与教育变革”研讨会

发布时间:2014-05-23浏览次数:

2014516日至18日,由教育部教育信息化技术标准委员会暨全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会、中国教育技术协会高校理工科专业委员会等单位联合主办的“第五届全国数字校园建设与创新发展高峰论坛”在华中师范大学召开。本届论坛的主题为“智慧时代:大数据技术与教育变革”。会议主要探讨了教育信息化理论与教学应用的前沿问题,就数字校园的发展趋势及技术走向展开讨论与交流。华中师范大学杨宗凯校长作了《未来教室、未来教师、未来教育》的主题报告,清华大学的聂风华教授作了《引领教育变革——在线教育体制与机制探索》的主题报告,也有其他众多高校代表作了精彩发言。会议还组织参会代表到华中师范大学“国家数字化学习工程技术研究中心”进行了参观交流。