中心成员参加“开放教育资源与教学改革国际研讨会”

发布时间:2014-05-29浏览次数:

2014524日至25,国际华人教育技术学会亚太分会和浙江大学教育学院联合召开的开放教育资源与教学改革国际研讨会暨浙江大学第五届教育信息化论坛在浙江大学举行。本次会议主题为开放教育资源促进教育教学变革。会议主要讨论了开放资源建设与应用的前沿、热点问题,分享了有关教学资源与环境建设的研究成果与实践方法。华东师范大学祝智庭教授做了《教育变革中的技术力量》主题报告,来自清华大学、浙江大学、香港大学,南京师范大学的专家分别做了《OERs与基于资源的自适应学习研究》《信息技术环境下研究型大学教学模式的创新与实践》《开放教育资源的发展与走向》《基于模板茶杯的硬笔汉字书写与在线评价系统的研发与应用》《虚实整合环境下的非正式学习问题研究》的报告,与会其他专家学者作了精彩发言。