中心成员参加第八期高校经济管理类专业实验实训基地建设暨实践教学改革研讨会

发布时间:2014-05-05浏览次数:

2014428日至30日,由中国高等教育学会高等财经教育分会与上海市高等教育学会联合举办的第八期“高校经济管理类专业实验实训基地建设暨实践教学改革研讨会”在上海召开。会议主要探讨了经管类实验教学改革创新与内涵发展、实验室建设与实验教学示范中心可持续发展、实验教学资源建设与共享等议题。来自上海理工大学、上海交通大学、上海财经大学、上海商学院、首都经济贸易大学的专家分别作了题为“经济管理实验教学规程建设的探索与实践”、“高校文科实验室发展趋势、特点和建设”、“实践育人与经济管理人才培养”、“高校经济管理类专业跨校实践教学云平台建设与实践”、“上海财经大学经济管理实验教学探讨”、“创建以学习者为中心的创新实验环境建设”的报告。会议还组织参会代表到上海财经大学经济与管理实验教学中心和上海理工大学经济管理实验中心进行了参观交流。