中心成员参加“全国智慧教室建设与应用研讨会”

发布时间:2013-05-14浏览次数:

2013 5 8 日至 5 9 日,由浙江大学教育技术中心举办的“全国智慧教室建设与应用研讨会”在杭州举行,中心派两名代表参加了此次会议。
本次研讨会旨在探讨如何通过改变教学环境,完成信息技术与教育的双向互融互通,消除教育信息孤岛,从而建立完善的良性循环的教育生态系统。
会议进行了 “i- 时代的教学环境与教学设计 信息化环境下的课堂教学环境创新 电子课本与电子书包的应用研究 我们需要什么样的智慧教室? 高等学校智慧教室发展 等主题报告。

通过此次会议,中心成员进一步学习和了解了普通教室与智慧教室的区别、为何要建设智慧教室以及智慧教室的主要构成部分,研讨会涉及的教育理念和具体设备的应用等内容,为下一步建设提出了具体参考建议。中心成员同时参观了浙江大学演播教室及展出设备。