中央财经大学经管实验项目精选集(2016)正式出版

发布时间:2017-01-17浏览次数:

我校教学技术服务中心下属的实验中心主编的《中央财经大学经管实验项目精选集(2016)》由清华大学出版社正式出版。本次入选的14个典型实验项目分别来自金融学院、会计学院、管理科学与工程学院、统计与数学学院、保险学院、商学院、社会与心理学院和政府管理学院。这些实验项目符合所属学科的发展趋势及其对实验教学的要求,在同类实验项目中处于领先水平;部分实验项目中引入业界主流数据终端与应用软件,利用真实数据和问题开展实验教学;部分实验项目系教师科研成果转化而来的研究型创新实验项目和跨学科实验项目,整体上代表了目前中央财经大学经管学科实验教学的水平。典型实验项目的定期遴选和实验项目精选集的出版对推进我校经管实验教学的发展,促进优质实验课程建设,充分发挥实验室和实验教学在创新人才培养方面的作用具有重要作用.