中心成员参加第十四届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会

发布时间:2013-10-22浏览次数:

101718日,第十四届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会在成都召开,我中心成员白学清参加了会议。此次会议由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,四川师范大学承办。
 研讨会就“虚拟仿真”在经管类专业实验教学中的深化与应用,经管类实验 /实训教学评价体系的构建,提高学生的专业实践能力和创新思维能力,提高人才培养质量等问题进行了深入研讨。北京大学光华管理学院颜军教授分享了开设企业竞争模拟等课程的经验,西南财经大学经济学院李毅教授探讨了宏观经济学实验教学的新思路,华中师范大学信息管理实验教学中心张大斌教授汇报了基于云计算平台的电子商务与物流管理集成实验创新设计。
 会议内容与我们的工作有密切的联系,在会议过程中我校代表认真听取报告,结合我校发展实际,重点就实验教学平台建设等方面与参会专家和同行进行了深入的交流,对将来的工作开展提供了更多更新的启示。