我中心成员参加“第三届全国数字校园建设与创新发展高峰论坛”

发布时间:2012-09-27浏览次数:

92124日,由全国信息技术标准化委员会教育技术分技术委员会暨教育部教育信息化技术标准委员会、中国教育技术协会技术标准委员会和清华大学现代教育技术杂志社联合主办的“第三届全国数字校园建设与创新发展高峰论坛”在西安陕西师范大学召开。我中心白学清同志作为代表参加了此次会议,与各位与会专家和其他参会者进行了深入的交流,并带回了丰富的会议资料和信息资源。我中心将在后续的工作中,对此次会议的各方面资讯进行深入学习和领会。

会议主要解读和总结前一阶段我国数字校园建设情况与热点问题,并预测下一阶段教育信息化的发展趋势与数字校园的技术走向。本届论坛以“物联网,云计算与智慧校园”为主题,紧跟时代技术潮流,凸显云计算和物联网的主题,分享智慧校园建设的经验。我中心一贯重视员工的学习以及与兄弟院校的交流合作,因此对此类会议积极参与,虚心求教,这也成为我中心与时俱进,不断学习的风格体现。