我中心代表赴昆明参加“第十三届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会议”

发布时间:2012-11-13浏览次数:

11月8日,第十三届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会在昆明云南师范大学召开,我中心主任王健带队,杨如冰、白学清参加了会议。此次会议上教育部高等教育司实验室处耿琰,教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会秘书长王兴邦,联席会经管学科组组长朱孟楠,副组长戚桂杰等专家出席会议并致辞。

会议上来自全国的实验室建设评估专家,全国各高校实验中心负责人、从事经济管理类专业实验教学的骨干教师和行业精英,围绕“规范、创新、视野、合作”的主题,就“实验教学与人才培养模式创新”、“实验室建设与管理创新”“校企合作与协同创新”等三个方面进行深入研讨。

我校代表认真听取了会议主题报告,并结合我校发展实际,重点就实验教学队伍建设和激励和人才培养模式创新等方面与参会专家和同行进行了深入的交流。此外,与会专家在会上还介绍了“十一五”国家级示范中心验收流程和验收工作经验,对我单位“十二五”示范中心的建设和规范管理起到了良好的借鉴作用。