当前位置: 首页 - 实验室概况 - 沙河校区 - 学院4号楼 - 正文

全球金融与商业决策实验室

发布时间:2020-11-13来源:浏览次数:

该实验室位于沙河校区学院楼4号楼2层,面积为162㎡。实验室配有双屏显示机64台、双投影幕布、触摸交互大屏等设备,均为无线遥控操作,可提供全球金融的实时信息,适用于金融市场与商业决策方面的实验教学与科研活动或对双屏有特殊需求的课程,安排了期货与期权、投资学、国际货币、证券投资学、项目风险管理、金融数值计算等课程。该实验室学生机配备了双显示器,方便多窗口查看金融信息和操作模拟交易;触摸交互大屏配有内置电脑,集电脑、白板、黑板、控制功能于一身,可直接触摸操作,方便教师教学演示。该实验室配备了万得数据终端,国内最完整、最准确的大型金融工程和财经数据仓库,内容涵盖股票、基金、债券、外汇、保险、期货、金融衍生品、现货交易、宏观经济、实时财经新闻等领域。利用万得终端,教师不仅可以开展金融财经相关教学,还可以带领学生开展模拟交易大赛等相关教学的实战演练。