智慧校园建设中心积极组织向宕昌捐赠电脑工作

发布时间:2023-12-29浏览次数:

20231225日,北京经历了罕见的大雪和低温天气后,迎来了久违的冬日温暖。和这天气一样暖心的是,我校智慧校园建设中心下属实验中心工作人员正在忙碌地整理电脑和搬运装车,这次整理装车的400套台式机电脑将以中央财经大学的名义捐赠给我校对口帮扶的甘肃宕昌地区。

此次捐赠的电脑是实验中心本年度暑期实验室改造更换下来的设备,由于日常维护保养得当,绝大部分设备性能良好,为了保证每台电脑开机即可正常使用,实验中心工作人员牺牲暑假休息时间,对更换下来的电脑逐台进行检修和测试,并重新安装了系统和常用的应用软件,确保设备开机运行顺畅,能满足日常使用。1225日捐赠打包当天,实验中心工作人员齐上阵,除尘擦拭,贴签理线,和物流公司人员一起装箱装车,从早上一直干到傍晚6点多才收工,各项工作有条不紊,满载电脑的集装箱车当晚顺利启程前往宕昌。

此次捐赠充分响应了当前注重保护环境、实现资源节约与循环利用的发展模式。这些电脑将用于当地教师的教学工作,以及学生的学习活动。智慧校园建设中心一贯积极响应绿色环保、节能发展,在日常工作中积极探索节约资源和循环利用的各项举措。我们期待这些电脑在宕昌地区未来的工作和教学中发挥重要作用,也期待今后挖掘更多的机会和可能性,探索资源的高效使用,助力校园建设,同时肩负社会责任,为我校扶贫帮扶工作做出更大的贡献。

撰稿:贾丹丹

审核:杨如冰