为准确评估我校2007年获批的经济与管理实验教学示范中心、计算机应用实验教学示范中心两个北京市高等学校实验教学示范中心建设效果,进一步提升学校实验教学示范中心建设质量,秉持“以验促建“的宗旨,按照北京市教育委员会《关于开展北京市高等学校实验教学示范中心验收工作的通知》(京教函[2013]500号)的要求与安排,学校于11月28日下午在学术会堂602室召开“十一五”北京市高等学校实验教学示范中心验收评估会。史建平副校长出席会议,会议由教务处林政副处长主持。会议邀请北京大学周铁教授、北京理工大学郭平教授、我校教务处处长杨金观、经济学院金哲松教授、商学院张云起教授组成验收专家组。



        会上,教学技术服务中心主任王健向验收专家对我校经济与管理实验教学示范中心的建设情况进行了详细汇报,主要内容包括:基本情况介绍、实验课程及环境建设的进展与成就、建设特色、建设中存在的问题与不足以及今后工作的基本思路。信息学院副院长、计算机应用实验教学中心主任马燕林教授介绍了该中心的发展历史,建设成效,以及末来发展规划,并从实验教学体系、运行机制、管理办法、中心特色等多个方面做了详细汇报。

        汇报结束后,验收专家对照《北京市高等学校实验教学示范中心验收指标评分表》逐项进行评分,对我校实验教学示范中心取得的成绩给予肯定,并提出相关改进意见。最后,专家组决议一致通过我校实验教学示范中心验收。

        最后,史建平副校长就我校实验教学示范中心的验收与建设工作提出建议。史建平副校长指出,长期以来学校高度重视实验实践教学,在实验室建设、实验教学师资队伍与管理队伍建设、实验课程建设、以及实验教学改革等方面给予大力支持。史建平副校长在肯定两个实验教学示范中心所做的大量工作的同时,也提出下一步工作希望和要求,指出要进一步探索适应财经院校特色的综合性、设计性实验项目,按照建设规划,稳步推进,积极发挥示范中心的辐射与带动作用。