4月3日,2013年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我校学子再创佳绩。在我校最终参赛的99支队伍中,1支队伍获ICM特等奖提名,13支队伍荣获一等奖,40支队伍荣获二等奖。这是自我校参赛以来首次获得ICM特等奖提名,取得了历史性的突破。全球仅5支队伍获得ICM特等奖,仅7支队伍获得特等奖提名。

      美国大学生数学建模竞赛是由美国数学学会、美国工业与应用数学学会、美国国家安全局联合举办的国际性大学生数学建模竞赛,包括数学建模竞赛和交叉学科数学建模竞赛两部分。该赛事从1985年开始每年举办一次,是目前世界上最顶级的国际性大学生数学建模竞赛。自去年11月开始,参赛队员就在完成正常学习任务的同时,积极备战。经过数学建模指导组老师们的前期指导以及寒假的系统培训,参赛队员掌握了数学建模的相关理论和基本方法,熟悉了建模的比赛流程。在2月1日至5日比赛期间,参赛队员充分发挥团队精神和集体智慧,克服困难,团结协作,经过四天四夜96个小时的顽强拼搏,终获优异成绩。本次参赛得到了教务处和教学技术服务中心的大力支持。