20121227日下午,我校经济与管理实验教学中心在沙河校区4号楼102实验室举办了国泰安软件与大屏幕系统使用培训。金融学院陈颖副院长和相关老师以及经济与管理实验教学中心的工作人员参加了本次培训。

本次培训的重点是如何利用国泰安大屏幕系统结合市场通软件进行教学,国泰安公司的培训师以金融投资实验为例,现场为老师们演示了多屏幕组合调用和切换在实验教学中的应用,引起了老师们浓厚的兴趣,纷纷上讲台亲身体验。此外,本次培训还介绍了国泰安虚拟交易所,培训师就如何利用国泰安虚拟交易所组织投资大赛为老师们进行答疑解惑。参加培训的老师们一致认为,实验室软硬件环境的改善对开展实验教学创新,提升教学效果将起到显著的促进作用。

经济与管理实验教学中心本学期完成了完成了国泰安全球金融资讯分析系统、虚拟交易所、金融模型动态模拟系统和金融资讯多屏集成系统的采购、安装调试和培训工作,借本次培训的机会,中心工作人员还与老师们就实验室资源的使用和实验项目的开发进行了沟通交流,为明年实验教学的开展打下了良好的基础。