由教育部高教司组织的十二五国家级实验教学示范中心申报评审工作及公示程序已结束,我校经济与管理实验教学中心被评为十二五国家级实验教学示范中心。
本次申报工作由教学技术服务中心牵头组织,先后召开了6次分组研讨会,与来自金融学院、财政学院、商学院等12个学院的实验课教师充分探讨了经济与管理实验教学中心十二五建设规划和实施方案,参会人员84人次。申报工作得到了教务处、人事处、科研处、研究生部、校团委、网络教育学院、档案馆尤其各学院的大力支持。
日前,教育部副部长杜玉波在光明日报发表署名文章“关于创新人才培养的几个问题”(详见光明日报201282902版),强调各高校要优化资源配置,按照“高教质量30条”的要求,优化经费支出结构,新增经费必须优先保证教育教学需要,新增生均拨款必须优先用于学生培养,新增教学经费必须优先用于实践教学。这个“三优先”是评估和考核学校工作的基本指标。这为高校实验实践教学的发展提供了有力的支持和保障。
经济与管理实验教学中心将以示范中心建设为契机,加大建设力度,进一步提升我校实验教学水平。
 
 
教学技术服务中心
201293