随着我校师生对彭博数据终端需求的增加,教学技术服务中心加大了培训与推广力度,并且争取到彭博公开课首站在我校开讲。1216日下午,来自纽约的彭博新闻社主编裴忻先生为中财师生带来了一场别开生面的公开课,200多名师生来到主教111多媒体教室听课。裴先生通过分享采访思科CEO和美联储主席的工作经历,形象地展示了如何利用彭博强大的数据和分析功能,对话经济政要和顶尖企业领导者;通过中美科技股指数的比较和希腊国债投资收益以及美联储加息预期等生动的案例,展示了在研究全球企业的相对价值以及进行投资决策方面,彭博数据具有的重要价值,引起了师生浓厚的兴趣。互动环节学生提问积极活跃,裴忻先生和同事柴欣女士解答了大家关心的问题,并为互动环节三位中奖学生赠送了奖品。即使培训结束了,同学们仍然热情地围住嘉宾请教问题。

教学技术服务中心将继续做好包括实验软件、数据终端等在内的实验室资源的开放共享和培训工作,帮助广大师生更好地利用实验室资源开展教学与研究活动。