为充分发挥实验室在学校教学、科研活动及服务社会的作用,提高实验室利用率和投资效益,规范实验室的开放管理,特制定本管理办法:
一、本管理办法适用于计划内教学以外的实验室开放管理。
二、实验室在保证教学计划需要的前提下,应创造条件向广大教师、学生开放。
三、预约实验室需先填写《实验室使用申请表》,报经经济与管理实验教学中心审核同意后方可使用。《实验室使用申请表》请在教学技术服务中心网站下载,下载地址:http://202.205.211.56/news.asp?id=327
四、统招生和教师的教学、科研需要使用实验室的情况凭借学院盖章的《实验室使用申请表》免费使用,其他使用实验室的情况按照学校财务处相关规定缴纳使用费用。
五、进入实验室须出示有关证件,遵从实验室值班人员安排,严格遵守实验室管理规章制度,并按要求认真填写有关使用记录。
六、爱护实验室仪器设备,保持实验室安静和整洁。在使用U盘拷贝数据时,应先进行杀毒,防止实验室计算机感染计算机病毒。
七、禁止使用实验室计算机进行打游戏、聊天等不良现象,实验室值班人员有权制止并终止其上机资格。有严重违纪者,将报学校有关部门处理。
八、本办法于201091日起生效,原《实验室开放管理办法》废止。最终解释权归经济与管理实验教学中心所有。