为保证实验教学工作和实验室管理工作的正常进行,指导实验教师开展工作,特明确实验教师工作职责。

 

一、实验教师应按照实验计划开展实验教学活动。实验教学活动应遵守学校教师教学活动的有关规范。实验教学规范另行制定。

 

二、实验教师应对初次上机实验的学生进行实验守则教育。

 

三、实验教师应督促参加试验的学生认真填写座位对应表,监督学生严格遵守实验守则。

 

四、每次使用实验室都要在“实验室使用记录单”上认真进行登记。

 

五、明确实验内容,耐心指导学生进行实验,上课期间,不擅自离开实验室。

 

六、学生报告实验设备故障时,实验指导教师应及时向实验室管理人员汇报,并填写在“实验室设备维护表”上。

 

七、正确使用投影仪,投影仪使用结束后应及时关闭,以免空耗灯泡,缩短投影仪使用寿命。

 

八、需更改实验课的上课时间、地点或实验条件,应先报知教务处和教学技术服务中心,以便协调解决。

 

九、实验结束后,提醒学生按规程关机,待全体学生离开实验室后,实验教师方可离开,并把门、窗关好。